Почему натяжной потолок на кухне — лучший?

Подобрать натяжной потолок, соответствующий конкретному интерьеру, не так уж сложно. Интернет пестрит образцами, выполненными из различного материала, имеющими разнообразный дизайн и стоимость. Стоит лишь знать о некоторых правилах, помогающих приобрести действительно качественный отделочный продукт, который преобразит потолочную поверхность кухни.

Из глянцевых и матовых представителей натяжных потолков в небольшой размерами кухне отдать предпочтение следует первому варианту. Отблеск глянцевой плоскости поможет оптически увеличить пространство.

Из всех достоинств натяжных потолков выделяют следующие:

— устойчивость к повышенной влажности, поэтому протечки, идущие от нерадивых соседей с верхнего этажа, не страшны — нужно просто отлить воду;

— стойкость к скапливанию поликонденсата;

— способность не впитывать многочисленные кухонные миазмы;

— обладание антистатичными признаками позволяет натяжному потолку не загрязняться, не накапливать пыльные и жировые отложения;

— снижение проникающих в помещение звуков.

Домовладельцы, выбравшие матовые натяжные потолки светлого оттенка для кухонных помещений, могут быть спокойны, потому что такой цвет уместен в любом интерьере и в уходе такая потолочная плоскость хлопот не доставляет.

Монтируется натяжной потолок за непродолжительное время достаточно просто. Его устанавливают в кухнях, имеющих различную конфигурацию. Прикрепляется конструкция к стенам, что помогает избежать трещин в плитах, повреждения оштукатуренных стен. Под натяжными потолками укрываются вентиляционные и водопроводные коллекторы, после чего потолочная плоскость приобретает идеально ровную наружность, а дизайнерское оформление его поможет иметь уникальную поверхность. Если хочется зонировать кухонное пространство, стоит воспользоваться натяжными полотнами, отличных по цвету и фактуре от основного натяжного потолка. Это привлечет внимание к своеобразию каждого отдельного участка кухни и сделает интерьер эксклюзивным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: